.

Работоспособность. Определение понятия, теоретические аспекты

В "Словаре физиологических терминов" (1987) работоспособность определена как потенциальная способность человека на протяжении заданного времени и c определенной эффективностью выполнять максимально возможное количество работы" (c. 304). Вместе c тем, каким 6ы простым ни представлялось определение работоспособности, обращает на себя внимание неоднозначность его трактовки в работах различных авторов. Так Г.Леман (Lehmann, 1967) определяет работоспособность как "тот максимум работы, который в состоянии выполнить человек". Из этого следует, что работоспособность - максимально выявленная возможность работать. В то же время измерить работоспособность, заставив человека выполнять работу до крайних пределов, практически невозможно. Возникает вопрос, какую часть своей работоспособности захочет и сможет он использовать на работу? Эту реализованную часть Г.Леман обозначает как  «работоготовность»
B. П. Загрядский и A. C. Егоров (1971) считают, что работоспособность - это способность к выполнению конкретной деятельности в рамках заданных временных лимитов и параметров эффективности. Оба определения по существу соориентированны на характеристики деятельности как на критерии работоспособности. Вместе c тем ряд авторов (Г. П.Конрaди, A.Д.Слоним, B.С.Фарфель и др.) выступили против попыток поставить количество выполняемой работы во главу угла при суждении o работоспособности, хотя они и признавали, что кривая работы – один из важнейших показателей общего рабочего состояния организма.
B некотором смысле противоположную точку зрения на работоспособность дает E.П.Ильин (1968). Работоспособность – состояние систем организма, их готовность проявлять максимум своих возможностей. Здесь работоспособность трактуется как характеристика резервов организма, обусловливающих работоготовность.
Попыткой объединить эти точки зрения можно считать определение работоспособности, данное по ГОСТу 21033-75: "Работоспособность человека-оператора - свойство человека-оператора, определяемое состоянием физиологических и психических функций и характеризующее его способность выполнять определенную деятельность c требуемым качеством и в течение требуемого интервала времени" (c. 3).
Очевидно, что практически каждое из приведенных определений работоспособности только в той или иной степени отражает различные стороны рассматриваемого явления.
В самом общем виде понятие "работоспособность" означает способность работать или способность выполнять работу. Представляется необходимым уточнить понятия "способность" и "работа". K.K.Платонов определяет способность как "возможность соответствия определенному функционированию", в данном случае к выполнению работы. Следует отметить, что в этом определении способность рассматривается как потенция функционирования, a не как само функ-ционирование. Вместе c тем очевидно, что получить представление o имеющейся потенции мы можем только в процессе ее реализации, т.e. в процессе самого функционирования.
Понятие "работа" в обыденной речи употребляется чрезвычайно многозначно. Как обозначение физической категории оно несет в себе смысл определенных энергетических трат. Употребляемое как синоним понятия "деятельность" - означает осознанную целесообразную работу. При этом в нем получает отражение единство физического и психического. Слово "работа" нередко употребляется вместо понятия "труд", и тогда оно содержит социально-экономический смысл.
Таким образом, обобщая все сказанное, можно констатировать, что понятие "работоспособность" должно отражать следующие стороны рассматриваемого явления:
а) максимальные (предельные) возможности организма выполнять ту или иную конкретную деятельность;
б) "физиологическую стоимость" работы или цену, которую организм должен "уплатить" за возможность осуществления той или иной конкретной деятельности;
в) активационные возможности, обеспечивающие выход из состояния оперативного покоя на тpебуемый уровень мобилизации функций;
г) отдaленные последствия вызываемых работой физиологических сдвигов для здоровья, определяющие сохранение способности к данной работе в течение всего общественно необходимого периода трудовой деятельности.
Этим требованиям в целом отвечает определение работоспособности как величины функциональных резервов организма, которые без ущерба для состояния здоровья могут при условии достаточного уровня мотивации быть реализованы в требуемый объем работы заданного качества.
Следовательно, работоспособность человека определяется многими физиологическими и психологическими факторами, a так же степенью их соответствия количественным и качественным характеристикам выполняемой деятельности.
Одним из важнейших факторов работоспособности является величина функциональных резервов организма, т. e. выработанной в процессе эволюции адаптационной способности организма в целом во много раз усиливать интенсивность своей деятельности по сравнению c состоянием относительного покоя. Физиологические резервы обеспечиваются анатомо-физиологическими и функциональными особенностями строения организма (наличие пар-ных органов, значительное усиление деятельности внутренних органов, высокая резистентность клеток и тканей организма к различным внутренним изменениям условий их функционирования и т. д.). Наличие хороших физиологических резервов позволяет человеку в ряде случаев переносить без отрицательных последствий и при сохранении высокой работоспособности воздействие экстремальных факторов, величины котоpых значительно превышают принятые предельно допустимые уровни или концентрации. Различие данных о пределах устойчивости здорового человека к воздействию необычных факторов, составляющих специфику его профессиональной деятельности, в значительной степени объясняется различным диапазоном физиологических резервов y отдельных людей.
Одной из важнейших составляющих частей физиологических резервов организма являются психофизиологические особенности человека, в той или иной степени влияющие на успешность его профессиональной деятельности. Среди них центральное место занимают основные свойства нервной системы, которые в одних профессиях могyт определять относительную, a в других - абсолютную профессиональную пригодность.
B случаях, когда требования профессии к основным свойствам нервной системы не слишком высокие, некоторая недостаточность таких свойств может в определенной' мере компенсироваться за счет выра6атывания индивидуального стиля деятельности. B этом случае говорят, что основные свойства нервной системы определяют относительную профессиональную пригодность человека.
Если профессия предъявляет к основным свойствам нервной системы жесткие требования, то в этом случае некоторая недостаточность таких свойств не может быть компенсирована индивидуальным стилем деятельности, и тогда говорят, что основные свойства нервной системы определяют абсолютную профессиональную пригодность. Такие профессии отличаются тем, что требуют экстренной и высшей мобилизации профессионально необходимых качеств, характеризуются поступлением большого объема информации, предусматривают действия специалиста в экстремaльных ситуациях и Т. Д.
B. Д. Небылицын, изучая теоретические оснoвы "оперативной надежности" человека, под которой он понимал способность устойчиво поддерживать оптимaльные рабочие параметры (работоспособность, бдительность, помехоустойчивость) в течение определенных промежутков времени и при различных сложных условиях, отмечал, что такая надежность существенно зависит от индивидуальных проявлений основных свойств нервной системы и в первую очередь - от силы по отношению к возбуждению и функциональной подвижности нервных процессов.

(Источник: В.Н.Сысоев. Тест Э.Ландольта. Диагностика работоспособности. СПб., 2000)

Расскажи другим - отправь в